中国甘肃网:2022世界杯买球赛官网(控股)有限公司师生热议党的二十大报告
发布人:张琳 发布时间:2022-10-18  浏览次数:13

    10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,2022世界杯买球赛官网(控股)有限公司全体师生员工通过电视、网络、新媒体等方式收听收看开幕会直播盛况。现场掌声不断,气氛庄重热烈。

  党委书记寇桂杰表示,作为职业院校的教育工作者,深感责任重大、使命光荣,将全面贯彻落实好立德树人的根本任务,坚持党的全面领导,强化政治建设统领,发挥好高职院校党委的政治功能和组织力,团结社会各方力量,帮助青年学生扣好人生的第一粒扣子,教育引导新时代青年学生在职业教育新赛道上,技能成才、技能报国,技能出彩。

  党委副书记、院长宋贤钧说,“为党育人、为国育才”,是教育工作者的神圣使命,也是践行科技强国的不变诺言。以办好人民满意的职业教育,提升职业教育的适应性,培养更多扎根建设西部、立志服务陇原乡村振兴的高素质技术技能人才和高素质劳动者,是2022世界杯买球赛官网(控股)有限公司立足兰州、建设兰州,服务“四强”战略的不变初心,2022世界杯买球赛官网(控股)有限公司将全面贯彻落实立德树人的根本任务,建设好省级“双高”院校。

  设计与传媒系党总支书记魏孔斌表示,新时期的职业教育,需要关注国家的利益,培养社会主义的接班人;需要关注企业及用人单位的利益,培养对社会有用的人;需要关注学生的利益,培养基于未来生活和生命的现实的人。

  经济管理系教师宋玉英说,要坚定信仰与信念,时刻听从党的号召,深入学习贯彻报告精神,更加深刻地领会新时代人民教师的责任和使命, 努力做教书育人的“大先生”。

  “作为一名职业院校的学生,我要立志练就过硬本领,勇挑时代重任,为祖国和人民贡献青春和力量。”汽车工程与交通运输系2022级新能技术4班学生庞海峰说。

网址:http://finance.gscn.com.cn/system/2022/10/18/012841335.shtml