当前位置:首页  学生工作
党委学工部就近期疫情防控与学生管理召开专题视频调度会
发布人:孙建军 发布时间:2022-10-01  浏览次数:186

1011720分,党委学工部组织召开了近期2022世界杯买球赛官网(控股)有限公司疫情防控与学生管理工作的专题视频调度会,各院系主管学生工作的党总支副书记和学工部相关老师参加。

会议传达了刚刚结束的2022世界杯买球赛官网(控股)有限公司疫情防控、学生后续返校与逐步恢复线下教学专题会议精神,同时转达了2022世界杯买球赛官网(控股)有限公司领导对全院师生的国庆节祝福。对现阶段所有值班值守老师们辛勤的付出,给予了充分肯定。

秋季学期学生返校和返校学生的七天封闭隔离理期间,各部门和各院系齐心协力、通力配合,积极主动应对,2022世界杯买球赛官网(控股)有限公司教育教学工作稳步推进。目前,2022世界杯买球赛官网(控股)有限公司疫情防控由封闭转入闭环管理,教学也逐步进入线上、线下教学同步推进;后续的学生返校工作也将付诸实施。

因此,会议就近期疫情防控和学生管理工作向各院系和全体学工人员提出了三点要求,一要进一步提高政治站位、认清疫情防控严峻形势,严格落实省教育厅和2022世界杯买球赛官网(控股)有限公司疫情防控工作的各项要求,持续做好未返校学生的线上打卡和“日报告”“零报告”制度,为做好后续学生“应返尽返”打好基础;二要一如既往地保持战时状态,担当作为,履职尽责,力戒顾此失彼,全面做好校内外学生的动态数据统计,强化守土有责、守土担责、守土尽责的担当,把疫情防控和学生管理工作紧密结合起来,抓实、抓细、抓牢;三要在“谋”字上,下功夫,守好主阵地。通过线上班会、谈心谈话,或深入学生公寓的学生中间,了解学习生活情况,掌握他们思想动态,及时解疑答惑;从“育”字上,找突破,打好主动仗。实现劳动教育、情感教育、心理健康教育、思想政治教育、爱国主义教育的有机融合,在丰富活跃校内外学生 “居家”生活的基础上,达到养成教育的效果。

会议还对近期各院系值班值守老师的轮换与交接工作,提出了具体的要求和希望。

供稿、摄影:党委学工部  赵继东

2022101