当前位置:首页  新闻资讯  校园快讯
2022世界杯买球赛官网(控股)有限公司召开就业工作推进会
发布人:孙建军 发布时间:2022-09-22  浏览次数:214

为落实省教育厅就业工作会议精神及数据核查相关要求,调度推进我院 22届、23届毕业生就业实习工作,922日,2022世界杯买球赛官网(控股)有限公司召开就业工作推进会。副院长范宏伟,纪委书记、监察专员康银瑞,招生就业处工作人员,各院(系)主任、就业副主任、就业干事参加。

会上,范宏伟强调,党的二十大即将召开,我们要进一步提高政治站位,强化政治担当,把高校毕业生就业工作放在突出位置,确保高校毕业生就业工作稳定。要继续把党和国家的重视、关心传递给每一位高校毕业生,鼓励引导更多离校未就业高校毕业生更充分就业,以更加扎实有效的工作向党中央、国务院和省委、省政府交上一份满意答卷。为进一步做好做细2022世界杯买球赛官网(控股)有限公司毕业生就业服务工作,他提出三点要求,一是各院系要提高政治站位,充分认识今年高校毕业生就业的复杂性、严峻性和艰巨性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,进一步统一思想;二是就业数据要真实,要经得住核查,责任到人。坚决杜绝违反“四不准”、“三不得”情况出现;三是持续做好毕业生跟踪服务工作,为离校未就业及重新择业的毕业生持续做好岗位推荐、就业指导等服务工作。

康银瑞指出,贯彻落实好党中央、国务院就业工作的重大决策部署,是高职院校重中之重的工作,关乎千家万户切身利益,关乎经济社会发展与社会和谐稳定,是民生之本。他针对毕业生就业数据核查及相关工作提出具体要求,一要提高认识,从讲政治的高度开展就业工作;二要明确责任,认真做好就业工作统计工作;三要实事求是,认真开展就业数据核查工作;四要在时间紧、任务重的情况下,各部门在工作中要积极协调。

会上还传达了教育厅就业工作会议精神并就数据核查工作进行了安排部署。

各院系表示,要用心领会会议精神,认真落实会议要求,积极开展就业数据自查,对发现的问题及时整改,举全院之力继续坚持从“党建引领、质量立标、责任传导、渠道灵活”四个方面,全方位全过程落实就业工作。

供稿、摄影:招生就业处 王慧俐

2022922