当前位置:首页  学生工作
党委学工部积极组织三校区学生收看“全民国防教育日”特别节目直播活动
发布人:张家荣 发布时间:2022-09-18  浏览次数:222

弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,增强全民国防观念,让全院学生深刻理解自己所处的伟大时代及当代青年的历史使命。

在2022世界杯买球赛官网(控股)有限公司2022级新生入学教育余音未了,又恰逢第22个“全民国防教育日”,9172000,党委学工部与各院系一道,积极组织包括2022级新生在内的三校区全体学生,积极收看由央视CCTV7国防军事频道专门为今年“全民国防教育日”制作的特别节目《国防公开课》的直播活动。

少年强则国强,国防强则民族安!国防教育是民族精神和爱国主义的重要内容,是全民族全社会的“希望工程”。学校国防教育是全民国防教育的基础,是全面落实立德树人根本任务的重要内容。

同学们通过国防教育直播活动,感受英雄信仰、筑牢爱国情怀,树立远大理想,坚定爱国之心,自觉践行社会主义核心价值观。

通过此次直播的观看,同学们通过班级群的反馈纷纷表示,会延续红色血脉,激活红色基因,扬起信仰风帆,勤奋学习、奋发有为,做有理想、有担当,忠于党、忠于祖国、忠于人民的新时代社会主义建设接班人。

供稿、摄影:党委学工部  赵继东

2022918